• 欢迎来到安徽ag亚洲集团|优惠网!为考生提供安徽ag亚洲集团|优惠信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以安徽教育考试院www.ahzsks.cn为准。

    学历提升热线:0551-65157030

    距10月 准考证打印 还有2

    距2019年 10月 考试 还有6

    2019年安徽ag亚洲集团|优惠《预防医学》本科试题练习(附答案)

    2019-09-11 10:27:31???来源:安徽ag亚洲集团|优惠网-安徽ag亚洲集团|优惠通??? 点击:???作者:易老师???

      以下是安徽ag亚洲集团|优惠网整理的信息,如果各位考生有什么不了解,可加入考生微信群进行学习交流【点击扫码加群】。

      2019年10月安徽ag亚洲集团|优惠报名已经结束(补报名在9月9日),距离考试还有一个半月左右的时间,已报名的考生需要好好复习备考。下面安徽ag亚洲集团|优惠网为大家整理了《预防医学》本科试题,供复习参考。

      后附答案

      1.膳食营养素参考摄入量DRIs包括4项营养水平指标,其中EAR代表的是( )

      A.平均需要量 B.推荐摄入量

      C.适宜摄入量 D.可耐受最高摄入量

      2.根据医院环境质量管理要求,手术室分区不包括( )

      A.传染区 B.无菌区

      C.清洁区 D.非消毒区

      3.居民长期食用含镉废水污染农作物引起的疾病是( )

      A.水俣病 B.痛痛病

      C.黑脚病 D.生物地球化学性疾病

      4.社会病恰当的描述是( )

      A.生物因素起决定作用

      B.与生活方式无关

      C.采用临床预防才可控制

      D.一种社会病理现象

      5.我国常见的与地球化学性疾病有关的元素是( )

      A.磷 B.汞

      C.砷 D.铁

      6.属于地球化学性疾病的是( )

      A.氟斑牙 B.甲肝

      C.水俣病 D.痛痛病

      7.成人最低生理需碘量为( )

      A.75g/d

      B.100g/d

      C.150g/d

      D.200g/d

      8.粉尘危害预防措施中属于二级预防的是( )

      A.改革工艺流程

      B.密闭抽风除尘

      C.就业前体检

      D.健康教育

      9.可引起中毒性白内障的毒物是( )

      A.苯 B.二甲苯

      C.硝基苯 D.三硝基甲苯

      10.副溶血性弧菌食物中毒的潜伏期是( )

      A.2~40小时

      B.40-50小时

      C.50~60小时

      D.60~70小时

      11.沙门氏菌属食物中毒的好发食品是( )

      A.动物性食品 B.植物性食品

      C.海产品 D.水果

      12.痛风患者的治疗膳食是( )

      A.低蛋白膳食

      B.低盐膳食

      C.高脂肪膳食

      D.低嘌呤膳食

      13.麻疹的唯一传染源是( )

      A.病人 B.健康人

      C.动物 D.植物

      14.我国成人AIDS的潜伏期是( )

      A.1~2年 B.3~4年

      C.5~6年 D.7~8年

      15.慢性病最常见的4种危险因素是( )

      A.吸烟、饮酒、接触传染源和静坐生活方式

      B.吸烟、饮酒、接触传染源和不健康的饮食

      C.吸烟、饮酒、不健康的饮食和过度的体育锻炼

      D.吸烟、饮酒、不健康的饮食和静坐生活方式

      16.相关系数在0~1之间,两个变量的关系是( )

      A.正相关 B.负相关

      C.零相关 D.完全相关

      17.分析某医院1998年和2008年住院病人5种疾病构成比可选用的统计图是( )

      A.单式直条图 B.复式直条图

      C.百分比条图 D.统计地图

      18.描述数值变量呈倍数关系资料的集中趋势指标是( )

      A.算术均数 B.几何均数

      C.中位数 D.百分位数

      19.病例对照研究的因果顺序是( )

      A.由因追果 B.由因追因

      C.由果追因 D.由果追果

      20.疾病是否发生受动因、宿主和环境3方面因素影响的病因模型是( )

      A.三角模型 B.轮状模型

      C.疾病因素模型 D.网络模型

      答案:

      1. A 2. A 3.A 4. D 5. C

      6.A 7.A 8.B 9. D 10. A

      11. A 12. D 13.A 14. D 15. D

      16. A 17. C 18.B 19. C 20. A

      以上就是2019年10月安徽ag亚洲集团|优惠《预防医学》本科试题,希望能帮助大家更好的复习备考,更多ag亚洲集团|优惠试题,敬请关注安徽ag亚洲集团|优惠历年真题栏目。

    上一篇:2019年安徽ag亚洲集团|优惠《外国文学作品选》本科试题练习(附答案)
    下一篇:2019年安徽ag亚洲集团|优惠《政治经济学(财)》本科试题练习(附答案)

    安徽ag亚洲集团|优惠考生微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。